Поступающему


Объявление

ГБПОУ МО «Московский областной медицинский колледж №4» реорганизован в форме присоединения к ГБПОУ МО «Московский областной медицинский колледж №1” 

http://www.momk.ru 


ПРИЕМНАЯ КАМПАНИЯ — 2022:

Уважаемые абитуриенты!

Поступающие в ГБПОУ МО «Московский областной медицинский колледж № 4» подают заявление о приеме с приложением необходимых документов одним из следующих способов:

1) лично в Приемную комиссию колледжа;

При направлении документов по почте поступающий к заявлению о приеме прилагает копии документов, удостоверяющих его личность и гражданство, документа об образовании и (или) документа об образовании и о квалификации, а также иных документов, предусмотренных настоящим Положением.

Документы, направленные по почте, принимаются при их поступлении в колледж не позднее сроков определенных в Правилах приема на 2022-2023 учебный год.

2) в электронной форме (документ на бумажном носителе, преобразованный в электронную форму путем сканирования или фотографирования с обеспечением машиночитаемого распознавания его реквизитов):

  • посредством электронной почты. с пометкой в теме письма «Заявление на поступление»

  • через ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ АБИТУРИЕНТА.

     При приёме на обучение по специальностям 34.02.01 Сестринское дело, 31.02.01 Лечебное дело, 31.02.02 Акушерское дело учитываются результаты освоения общеобразовательных предметов: «русский язык», «биология», «химия», «английский язык», «математика».
    В случае, если численность поступающих, включая поступающих, успешно прошедших вступительные испытания, превышает количество мест, финансовое обеспечение которых осуществляется за счёт бюджетных ассигнований бюджета Московской области, Колледж осуществляет приём на обучение по образовательным программам среднего профессионального   образования лиц, имеющих более высокие результаты освоения образовательной программы основного общего или среднего общего образования, указанных в представленных поступающими документах государственного образца об образовании.
       В случае равенства средних баллов правом первоочередного зачисления обладают поступающие, имеющие результаты индивидуальных достижений и (или) договор о целевом обучении с организациями, указанными в части 1 статьи 71.1 Федерального закона от 29.12.2012 г. № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации». При наличии результатов индивидуальных достижений и договора о целевом обучении учитываются в первую очередь результаты индивидуальных достижений.  

Шаблоны документов:

Уведомление о намерении обучаться 2022

Заявление Сестринское дело Пушкино

Заявление Лечебное дело Пушкино

Заявление Сестринское дело очно-заочное Пушкино 

Заявление Сестринское дело Сергиево-Посадский филиал

Заявление Лечебное дело Сергиево-Посадский филиал

Заявление Сестринское дело очно-заочное Сергиево-Посадский филиал

Заявление Сестринское дело Дмитровский филиал

Заявление Акушерское дело Дмитровский филиал

Заявление Лечебное дело Дмитровский филиал

Заявление Сестринское дело очно-заочное Дмитровский филиал

 

Если Вам нет 18 лет, то документы можно подать только в присутствии родителя (законного представителя) (ст. 63 Семейного Кодекса РФ, ст.55 закона «Об образовании в РФ» от 29.12.2012 № 273).  

«Семейный кодекс Российской Федерации» от 29.12.1995 N 223-ФЗ (ред. от 02.07.2021)

Статья 63. Права и обязанности родителей по воспитанию и образованию детей

  1. Родители имеют право и обязаны воспитывать своих детей.

Родители несут ответственность за воспитание и развитие своих детей. Они обязаны заботиться о здоровье, физическом, психическом, духовном и нравственном развитии своих детей.

Родители имеют преимущественное право на обучение и воспитание своих детей перед всеми другими лицами.

(в ред. Федерального закона от 02.07.2013 N 185-ФЗ)

  1. Родители обязаны обеспечить получение детьми общего образования.

Родители имеют право выбора образовательной организации, формы получения детьми образования и формы их обучения с учетом мнения детей до получения ими основного общего образования.

(п. 2 в ред. Федерального закона ст.55 закона «Об образовании в РФ» от 29.12.2012 № 273)

 Федеральный закон «Об образовании в Российской Федерации» от 29.12.2012 N 273-ФЗ

Статья 55. Общие требования к приему на обучение в организацию, осуществляющую образовательную деятельность

  1. Прием на обучение в организацию, осуществляющую образовательную деятельность, проводится на принципах равных условий приема для всех поступающих, за исключением лиц, которым в соответствии с настоящим Федеральным законом предоставлены особые права (преимущества) при приеме на обучение.
  2. Организация, осуществляющая образовательную деятельность, обязана ознакомить поступающего и (или) его родителей (законных представителей) со своим уставом, со сведениями о дате предоставления и регистрационном номере лицензии на осуществление образовательной деятельности, свидетельством о государственной аккредитации, с образовательными программами и другими документами, регламентирующими организацию и осуществление образовательной деятельности, права и обязанности обучающихся. При проведении приема на конкурсной основе поступающему предоставляется также информация о проводимом конкурсе и об итогах его проведения.

(в ред. Федерального закона от 27.12.2019 N 478-ФЗ)

  1. Прием на обучение по основным общеобразовательным программам и образовательным программам среднего профессионального образования за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов проводится на общедоступной основе, если иное не предусмотрено настоящим Федеральным законом. Дети с ограниченными возможностями здоровья принимаются на обучение по адаптированной основной общеобразовательной программе только с согласия родителей (законных представителей) и на основании рекомендаций психолого-медико-педагогической комиссии.
  2. Прием на обучение по образовательным программам высшего образования за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов проводится на конкурсной основе, если иное не предусмотрено настоящим Федеральным законом.
  3. Прием на обучение по дополнительным образовательным программам, а также на места с оплатой стоимости обучения физическими и (или) юридическими лицами проводится на условиях, определяемых локальными нормативными актами таких организаций в соответствии с законодательством Российской Федерации.
  4. Условиями приема на обучение по основным профессиональным образовательным программам должны быть гарантированы соблюдение права на образование и зачисление из числа поступающих, имеющих соответствующий уровень образования, наиболее способных и подготовленных к освоению образовательной программы соответствующего уровня и соответствующей направленности лиц.
  5. При приеме на обучение по основным профессиональным образовательным программам по профессиям, специальностям, направлениям подготовки, перечень которых утверждается Правительством Российской Федерации, поступающие проходят обязательные предварительные медицинские осмотры (обследования) в порядке, установленном при заключении трудового договора или служебного контракта по соответствующим должности, профессии или специальности.
  6. Порядок приема на обучение по основным общеобразовательным программам, образовательным программам среднего профессионального образования (в том числе порядок приема иностранных граждан и лиц без гражданства), перечень вступительных испытаний при приеме на обучение по образовательным программам среднего профессионального образования по профессиям и специальностям, требующим у поступающих наличия определенных творческих способностей, физических и (или) психологических качеств, форма и (или) система оценки результатов указанных вступительных испытаний, особенности проведения вступительных испытаний для лиц с ограниченными возможностями здоровья при приеме на обучение по образовательным программам среднего профессионального образования устанавливаются федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере общего образования, если иное не установлено настоящим Федеральным законом. Порядок приема на обучение по образовательным программам высшего образования (в том числе порядок приема иностранных граждан и лиц без гражданства, предельное количество образовательных организаций высшего образования, в которые поступающий на обучение по программам бакалавриата или программам специалитета вправе подать заявления одновременно, и количество специальностей и направлений подготовки, по которым он вправе участвовать в конкурсе), перечень вступительных испытаний при приеме на обучение по образовательным программам высшего образования каждого уровня, особенности проведения вступительных испытаний для лиц с ограниченными возможностями здоровья при приеме на обучение по образовательным программам высшего образования, перечень дополнительных вступительных испытаний при приеме на обучение по образовательным программам высшего образования, перечень категорий граждан, которые поступают на обучение по образовательным программам высшего образования по результатам вступительных испытаний, устанавливаются федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере высшего образования, если иное не установлено настоящим Федеральным законом. Порядок приема на обучение по программам бакалавриата и программам специалитета не подлежит изменению после 1 сентября года, предшествующего приему на обучение по указанным программам.

(в ред. Федеральных законов от 26.07.2019 N 232-ФЗ, от 24.03.2021 N 51-ФЗ)

  1. Правила приема в конкретную организацию, осуществляющую образовательную деятельность, на обучение по образовательным программам устанавливаются в части, не урегулированной законодательством об образовании, организацией, осуществляющей образовательную деятельность, самостоятельно.
  2. Прием на обучение по образовательным программам в рамках программ и проектов, утверждаемых Президентом Российской Федерации и Правительством Российской Федерации, проводится в соответствии с законодательством об образовании с особенностями, предусмотренными указанными программами и проектами.

(часть 10 введена Федеральным законом от 02.07.2013 N 170-ФЗ)

 

Особенности приема на обучение в ГБПОУ МО «Московский областной медицинский колледж № 4»  по образовательным программам среднего профессионального образования граждан, прибывших с территорий Донецкой Народной Республики, Луганской Народной Республики и Украины

В  соответствии с письмом Минпросвещения России от 30.05.2022 N АБ-1462/05″О направлении методических рекомендаций» (вместе с «Методическими рекомендациями по вопросам организации и осуществления приема в образовательные организации Российской Федерации для обучения по образовательным программам среднего профессионального образования иностранных граждан, прибывших с территорий Донецкой Народной Республики, Луганской Народной Республики и Украины»)

1). Прием на обучение в ГБПОУ МО «Московский областной медицинский колледж №4» по образовательным программам среднего профессионального образования на места, финансируемые за счет бюджетных ассигнований Московской области граждан, осуществляется в соответствии с общими принципами общедоступности и бесплатности среднего профессионального образования, действующими для граждан Российской Федерации.

2). ГБПОУ МО «Московский областной медицинский колледж № 4»  исходит из признания в Российской Федерации действительными документов, удостоверяющих личность, документов об образовании и (или) документов об образовании и о квалификации, свидетельств о рождении, выданных соответствующими компетентными органами (организациями), действующими на территориях ДНР, ЛНР, Украины.

3). К отношениям, связанным с приемом граждан на обучение по образовательным программам среднего профессионального образования, в полном объеме применяются положения статей 55 и 68 Федерального закона от 29 декабря 2012 г. N 273 «Об образовании в Российской Федерации» (далее — Федеральный закон) и Порядка приема на обучение по образовательным программам среднего профессионального образования, утвержденного приказом Минпросвещения России от 2 сентября 2020 г. N 457.

4). Для приема в образовательную организацию для обучения по программе среднего профессионального образования гражданин предоставляет следующие документы:
заявление о приеме;
копию документа,
удостоверяющего личность поступающего, либо документ, удостоверяющий личность иностранного гражданина в Российской Федерации;
оригинал документа об образовании (например, оригинал аттестата об окончании средней школы) и (или) документа об образовании и о квалификации;
4 фотографии.

В случае если оригинал документа об образовании и (или) документа об образовании и о квалификации выполнены на украинском языке, также потребуется предоставление нотариально заверенного перевода такого документа и приложения к нему (если последнее предусмотрено законодательством государства, в котором выдан такой документ) на русский язык.

В случае отсутствия у граждан оригинала документа об образовании, необходимого для осуществления приема в образовательную организацию, граждане в соответствии с положениями подпункта «б» пункта 1, пункта 3 Особенностей проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного общего и среднего общего образования для граждан, проходивших обучение за рубежом и вынужденных прервать его в связи с недружественными действиями иностранных государств, в 2022 году, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 31 марта 2022 г. N 538, граждане имеют возможность оперативного получения аттестатов об основном общем, среднем общем образовании в российских образовательных организациях, имеющих соответствующую государственную аккредитацию, в упрощенном порядке, в том числе, на основании результатов государственной итоговой аттестации, проводимой в форме промежуточной аттестации, результаты которой являются основанием для выдачи соответствующего документа об образовании. Особенности проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного общего и среднего общего образования в 2022 году утверждены приказом Минпросвещения России N 230, Рособрнадзора N 515 от 13 апреля 2022 года.

 

Решаем вместе
Не смогли записаться к врачу?

Сообщение. Пилотный проект. Данная форма не предназначена для приема обращений граждан в порядке Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» и предоставляет возможность направить электронное сообщение в рамках реализации пилотного проекта по внедрению «Единого окна цифровой обратной связи». Ответ на сообщение будет направлен не позднее 8 рабочих дней после дня его регистрации, а по отдельным тематикам – в укороченные сроки.


Опрос "Независимая оценка качества условий осуществления образовательной деятельности организации"