Помощь волонтеров-медиков

        Помощь волонтёров особенно важна в период обострения ситуации по распространению заболеваемости новой короновирусной инфекцией. Наши волонтёры не могли, да и не должны были остаться в стороне в это сложное время для всей системы здравоохранения. В филиале незамедлительно был сформирован отряд добровольцев, в который вошли желающие оказывать помощь лечебным учреждениям в свободное от учебы время. В январе — феврале в ряды волонтёров вступили 98 человек.

        Представители администрации Дмитровского г.о обратились с просьбой оказать помощь в работе врачам и медицинскому персоналу Дмитровской областной больницы и Центра здоровья г.Дмитрова. Ребята добросовестно и активно взялись за дело. Они помогали оформлять документы и особенно много было работы по обработке ПЦР тестов, их сортировка в алфавитном порядке, маркировка пакетов с пробирками анализов ПЦР, отправка пациентам результатов тестов и многое другое.

        Пандемия еще не закончилась, она только начинает отступать. Наши волонтёры — медики готовы и дальше бескорыстно и добровольно помогать лечебным учреждениям по зову своего сердца и своей профессии.